悦享“食”光 畅叙发展丨长春建筑学院纸飞机app社交 午餐会(第20期)

发布者:主站信息管理员发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为进一步提高教师纸飞机app社交 水平和纸飞机app社交 质量,更好地发挥基层纸飞机app社交 单位在立德树人、人才培养和纸飞机app社交 研究中的重要作用,学校教师纸飞机app社交 发展处牵头,各纸飞机app社交 单位组织承办开展了系列纸飞机app社交 午餐会活动。第20期活动由马克思主义学院承办。

5月9日,马克思主义学院举办题为“新工科背景下思政课纸飞机app社交 模式探索” 的纸飞机app社交 午餐会,活动由马克思主义学院副院长赵丽娜主持,吴嘉继作主题分享,学院全体教师参加。

吴嘉继结合多年教育纸飞机app社交 和课程改革的工作经验,从“纸飞机app社交 分析、纸飞机app社交 设计、纸飞机app社交 反思”三个方面进行分享。她提出,要有针对性的进行学情分析并提出痛点问题,才能进行有效的纸飞机app社交 创新,提升课堂纸飞机app社交 质量。她结合应用型高校人才培养目标,提出“四维联动 理实并举”的纸飞机app社交 创新改革模式,即:优化纸飞机app社交 内容、更新纸飞机app社交 模式、改变纸飞机app社交 方法、注重多元评价。她强调,思政课纸飞机app社交 改革需要结合纸飞机app社交 的进度和学生的实际情况进行适时地调整,使其在纸飞机app社交 实践中不断的丰富和完善,助力培养“德学兼修”的应用型新工科人才。

吕中华、王安、赵丽娜、邵雅菲、孔思聪等教师结合所授课程就如何提高学生学习兴趣、调动学生积极性、如何把握纸飞机app社交 中的规律性等问题进行了深入的探讨与交流。

院长叶万军在总结时对本次纸飞机app社交 午餐会的成功举办给予了充分肯定,并鼓励教师们要积极探索纸飞机app社交 改革,创新纸飞机app社交 设计和纸飞机app社交 方法,提高思想政治理论课纸飞机app社交 质量,提升纸飞机app社交 效果,助力学校“三高”发展,为推进新时代教育高质量发展贡献力量。

本次纸飞机app社交 午餐会为马克思主义学院教师搭建了交流学习平台,为思政课纸飞机app社交 改革创新提供了方法和路径,为教育纸飞机app社交 质量的提高奠定了坚实的基础。


撰稿:马克思主义学院、教师纸飞机app社交 发展处    编辑:石竹

Baidu
map